Определяемся с конструкторами страниц для Joomla

0
534

Pagebuilder является относительно новым шагом в развитии Joomla. В прошлом году все самые крупные разработчики расширений презентовали собственные конструкторы страниц, о которых, собственно, пойдет речь. Для начала напомним, что Pagebuilder - это конструктор страниц, состоящий из блоков, с помощью которых пользователь настраивает их содержимое, параметры оформления и т.д., созданых разработчиками. 

Стоит отметить важный момент, что с недавних пор конструкторы немного поменяли направление развития в сторону Sitebuilder. То есть вы, создаете не просто страницу, что конечно же, является базовой функцией, но и полностью сам сайт.

Составляющие пакета Pagebuilder для Joomla

Шаблон. Большинство конструкторов страниц имеют свои шаблоны сайта. 

Управляющий элемент. Это плагин, компонент или шаблон сайта. Здесь нужно брать во внимание, что компонент, к примеру, может функционировать в любом шаблоне. В то время как конструкции, встроенные в шаблон, работают только лишь с ним.

Примете во внимание то, что компонент не в состоянии поддерживать полностью все управление сайтом, ведь для достойного веб-ресурса нужен именно шаблон. По этой причине разработчики подобных пейджбилдеров предоставляют шаблоны к ним.

Главная цель Pagebuilder и Sitebuilder

По большому счету эти расширения относятся к разным классам, но так получилось, что они стали настолько взаимонезаменимыми, что на сегодняшний день их нужно рассматривать только как общий функционал для сайтов. Рассмотрим их принципилаьные отличия.

Sitebuilder помимо конструирования множества блоковых элементов на одной странице, дает возможность для настройки внешнего вида сайта, его интерфейса. Это не самое огромное количество настроек, тем не менее, способно удовлетворить основные запросы пользователей.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДАННЫЙ КЛАСС РАСШИРЕНИЙ?

Длительный период было распространенным мнение, что Pagebuilder способен только на лендинги и сайты-визитки. Но в результате усовершенствования и расширения функциональных возможностей конструкторов сайтов, отношение к ним заметно поменялось. К ним стали относиться как к помощникам в создании сайтов. В свою очередь цель Sitebuilder - предложение платформы пользователю, который не ознакомлен с web-разработкой, но при этом сможет создать простенький вполне приличный сайт.

Одними из самых популярных расширений для сайтов являются несколько широко используемых.

SP Page Builder 

Один из тех, которому доверяют. Это один из "ветеранов" во множестве конструкторов контента Joomla, созданный в формате компонента, заменяющий по большому счету материалы Joomla. Для успешной работы необходимо использовать шаблон, предоставляемый командой JoomShaper на базе фреймворка Helix3. 

Разработчик: JoomShaper

Условия распространения: платно / free

YOOtheme Pro

Это более продвинутый представитель конструкторов страниц. Можно сказать, что сдесь два в одном: конструктор страниц и сайта одновременно. Но на данный момент он существует только в шаблонах YOOtheme Pro. Он очень понятен с использовании и таким образом, достаточно быстро осваиваем. 

Условия распространения: платно

Quix Pagebuilder

Этот конструктор очень интересен как таковой. С одной стороны, у него есть те же возможности, что и, например, в Sp Pagebuilder, но с другой - имеет неоспоримый плюс: работает с большим количеством современных шаблонных фреймворков. Имеется ввиду, что почти на всех сайтах Joomla он отображается одинаково. Этот факт и делает его блее предпочтительней в отношении к другим расширениям подобного класса. В целом, если вы не хотите быть зависимыми от шаблона, представляемый Pagebuilder для вас.

Разработчик: ThemeXpert 

Условия распространения: платно / free

JA Builder

Активно работает и JoomArt, которая с собственным конструктором, содержащим элементы Sitebuilder, предложила в целом очень прлезный вариант для небольших лендингов и сайтов. Набор готовых блоков позволяет оперативно сконструировать целый сайт. Для использования он имеет очень простой интерфейс и отличается простотой. 

Разработчик: JoomArt

Условия распространения: платно / free

Gridbox

Также один из самых понятных пейджбилдеров дя пользователя, так как процесс создания полностью визуализирован. 

Разработчик: Balbooa

Условия распространения: платно / free

Это одни из самых популярных и широко используемых конструкторов страниц/сайтов среди пользователей. Но, однозначно, есть и другие, которые стоят внимания. Это Gantry5, Page Builder CK, RS PageBuilder и другие. Расскажите о ваших предпочтениях в использоваии конструкторов.

Похожие записи

17.01.2018
0
389

Joomla! 4 и выше

В этой статье мы увидим перспективы Joomla 4 для разработчиков, а также определим вид архитектур...
16.01.2018
0
386

Защита сайта от спамеров

Достаточно часто владельцы сайтов сталкиваются с такой проблемой, как спам. Спам-роботы засо...
17.01.2018
0
265

Примеры работы со встроенными полями Joomla

Поля Joomla очень сильно повлияют на работу с Joomla, конечно это нне панацея в создании сложных ка...

Комментарии

Ваш комментарий будет отправлен на модерацию.
  • Комментарии не найдены