Joomla! подведение итогов 2017

0
205

Есть много прекрасных достижений, о которых нужно подумать, оглядываясь на 2017 год. Самое главное, что проект Joomla хочет сказать огромное спасибо всем волонтерам. Как проект с открытым исходным кодом, Joomla может достичь только того, что он деалет, с ценным вкладом нашего обширного сообщества. Благодорим вас за сотрудничество!

В 2017 году мы вышли вперед, и именно вы, добровольцы, сыграли важную роль в наших поисках. Год был наполнен вдохновляющими, неотразимыми, потрясающими, сложными и просто великолепными историями каждый день. Эти истории являются основой и сутью нашего проекта, и они постоянной напоминают нам о том, насколько важна приверженность наших добровольцев проекту Joomla.
Проект Joomla также не сможет функционировать без замечательной поддержки со стороны наших спонсоров и партнеров, которые постоянно работают  над проектом, предоставляя финансовую поддержку и/или доступ к продуктам и услугам, которые помогают нам поддерживать Joomla.
Спасибо всем за участие!

Посмотрим на 2017 ближе

joomla leadership structure crop1

Новая структура, которая появилась в начале 2017 года, была разработана для обеспечения существа ценностями, видением и миссией проекта Joomla

Проект, связанный с сообществом

1000 joomlers2

Есть более 1200 добровольцев со всего мира, и это число постоянно растет. Вы можете увидеть карту, где наши "Joomlers" зарегистрированны на нашем портале добровольцев.

Новая веха

80 million downloads3

В марте 2017 года Joomla достигла нового рубежа, поскольку CMS преодолела отметку в 80 миллионов загрузок. В настоящее время существует 74 акредитованных языковых пакета и более 10000 расширений и шаблонов для расширения возможностей Joomla. Сегодня более 2 миллионов активных сайтов используют Joоmla.

Joomla Всемирная конференция

4joomla in rome jwc17

Впервые Joomla Всемирная конференция состоялась в Европе; Рим был выбран для этого мероприятия. Отличные ораторы охватывали широкий круг тем, имеющих отношение к нашим посетителям Joomla, которые составили более 375 за 3 дня. Новые связи были построены, старые возродились.

Релизы, релизы, релизы

6joomla 4 alpha1

В 2017 году было выпущено 10 стабильных релизов 3-й серии и выпусков Alpha из ожидаемого Joomla4. Эти выпуски Alpha имеют одну целенаправленную цель - позволить разработчикам расширений тестировать свои расширения задолго до финльного выпуска Joomla 4 в середине 2018.

Будьте проффесионалами, получите сертификат

7joomla certification

Проффесиональная сертификация является мощным активом, когда вы подаете заявку на любую должность или на качку для работы в качестве фрилансера или агенства. Проведение сертификации Joomla предоставляет потенциального клиента или работодателя с доказательством уровня знаний и компетенции. В течении 2017 года 15 стран провели 32 экзамена, а 108 человек были награждены желанным сертификатом.

Мировые события

8joomla events

Дни Joomla проводятся во всем мире для предоставления региональных и местных Joomla-группы пользователей, чтобы встречаться, учится и обмениваться знаниями, относяящимися к ним. В течении года было проведено 25 JoomlaDays, охватывающих все континенты.

10-летие Google Suumer of Code

9joomla gsoc 10 years

Google Suumer of Code является крупной инициативой Google, позволяющей студентам завершить 3-месячные проекты с открытым исходным кодом с наставниками (Google Suumer of Code). Проект Joomla, применяемый для участия в этом проекте, и в 10-й раз был принят в качестве наставнической организации. Некоторые удачливые студенты были приглашены на Всемирную конференцию Joomla. Пять успешных студентов и их наставники выступали на конференции.

С днем рождения!

10joomla12 birthday

Начатая в 2005 году, Joomla выросла во всемирную организацию, которой руоводили добровольцы, возглавляемые Советом, и руководствуются ценностями, видением и кодексом поведения.

Награды Joomla

11joomla cms critic awards 2017

6 ноября команда Joomla получила самую лучшую бесплатную CMS систему управления контентом в мире. Примечательно, что это был 4-й год подряд. Joomla выиграла желанную премию CMS Critic Award. Это произошло после того, как началась работа над основной командой разработчиков, поддерживаемая тестировщиками и сообществом Joomla, как всегда.

2018, чего ждать

В 2017 году было достигнуто много великих событий и важных этапов. Были проложены твердые фундаменты, на которых мы можем начать работу в 2018.

2018 год обещает быть захватывающим годом. Изюминкой, несомненно, станет запуск следующей крупной версии - Joomla 4

Это будет дополнено предстоящим каталогом шаблонов и переработанным Joomla каталог ресурсов.

Мы с нетерпением ждем возможности созать тот импульс, который мы создали в 2017 году, ожидаем много новых улучшений и возможностей в течении 2018 года.

Мы полны решимости начать новый год с силы и энергии. Мы готовы инвестировать в наше сообщество.

Планы проекта Joomla Project на будущее увлекательны, и мы приветствуем всех, кто может присоединиться к этому невероятному путешествию с нами.

Похожие записи

18.12.2017
0
135

Joomla! Хост A2

Что такое хостинг А2? Скорее всего, вы уже с А2 Hosting. Эти хостинги активны не только в Joomla - член...
03.01.2018
0
257

JURSSPublisher 3.22.8

Вышел релиз расширения для автопостинга в социальные сети, новостные агрераторы JURSSPublisher 3.22....
04.01.2018
0
145

Результаты и статистика первого опроса добровольцев Joomla

Первый круг опросов Peakon, отправленных добровольцам Joomla, завершился. За последние месяцы боле...

Комментарии

Ваш комментарий будет отправлен на модерацию.
  • Комментарии не найдены