Интервью с Хавьером Гомесом - GSoC Team

0
152

Хавьер Гомес был студентом Joomla GSoC в 2012 году, и с тех пор он был наставником более 2 раз для команды GSoC. Чтобы отпраздновать 10-летнее участие Joomla в GSoC, было решено взять интервью у Хавьера и спросить об его опыте GSoC.

- Можете ли вы вкратце рассказать, о проекте над которым вы работали для Joomla?

- Я работал над установщиком языка для Joomla. Целью проекта было создание интерфейса для установки языковых пакетов из сгенерированного списка аккредитованных языковых пакетов во время установки Joomla, а затем из интерфейса администратора.

Сообщество Joomla всегда стремилось улучшить интеграцию во всех областях проекта. В результате доступны переводы на более чем 70 языков. На мой взгляд, поддержка других языков, кроме английского, особленно важна для СMS Joomla. Мы должны принять во внимание, что Joomla используется во всем мире, в основном, людьми, которые не являются носителями английского языка. Будучи одним из них, я всегда беспокоился о том, чтобы сделать Joomla доступной для всех.

В то время Joomla пользователям удавалось установить и использовать Joomla на своем родном языке. К сожалению, оп прежнему необходимо выполнить некоторые шаги, которые необходимо выполнять на английском языке: после установки Joomla на сервере пользователям приходилось перемещаться в панели администратора на английском языке, до тех пор пока они не найдут установщика, который позволит им добавить предпочтительный языковой пакет. Это представляло собой языковой барьер для некоторых пользователей. Я считаю, что мы сделали большой шаг вперед.

- Как ваш опыт работы с Joomla?

- Потрясающе!

- Работа в Joomla GSoC помогла вам с вашим университетом и более поздним трудом?

- После завершения моего проекта я получил приглашение присоединиться к команде Joomla Production Leadership Team, в которой я добровольно выступал почти 5 лет. Я думаю, что весь этот опыт обучения действительно оказал на меня глубокое влияние и помог мне получить более профессиональный опыт.

- Что бы вы посоветовали новым ученикам Joomla  и GSoC?

- Получайте удовольствие, работать и сосредоточиться на поставках. Вы не пожалеете, когда наконец предложите свой подарок большому сообществу Joomla.

- Каков был ваш самый большой и ценный опыт во время GSoC?

- Несомненно, втсреча с вами, Пунеем и многими другими друзьями GSoC на мероприятии, организованном во время JandBeyond 2014 в Германии.

- Чем ты занимаешся сегодня?

- Я работаю инженером по качеству программного обеспечения с автоматизацией на Typeform.com.

 

Похожие записи

17.01.2018
0
254

Joomla! 4 и выше

В этой статье мы увидим перспективы Joomla 4 для разработчиков, а также определим вид архитектур...
16.01.2018
0
234

Защита сайта от спамеров

Достаточно часто владельцы сайтов сталкиваются с такой проблемой, как спам. Спам-роботы засо...
17.01.2018
0
171

Примеры работы со встроенными полями Joomla

Поля Joomla очень сильно повлияют на работу с Joomla, конечно это нне панацея в создании сложных ка...

Комментарии

Ваш комментарий будет отправлен на модерацию.
  • Комментарии не найдены